您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

广州市天河区沙河街道到维新镇深度贫困村开展帮扶活动

来源:维新镇 作者:赵楠 顾劼 发布时间:2019-01-15 08:37 浏览次数: 【字体:

646664fe46c4497abcfd654ba0eca634.JPG

召开座谈会议


1月13日至1月14日,广州市天河区沙河街道党工委副书记、办事处主任赵端生率沙河区相关部门和企业负责人一行,到维新镇深度贫困村水落冲村、阳光社区开展结对帮扶活动。


8a9b5242c895416e98d0455c9a224acf.JPG

帮扶活动现场


赵端生一行在水落冲村会议室召开了座谈会,听取了两个深度贫困村脱贫攻坚工作情况汇报,就帮扶项目如何落地进行了讨论。会后,赵端生一行实地考察了排洪沟治理、通寨公路、产业路等项目,并对项目的实施提出意见建议,要求沙河街道和维新镇加强扶贫协作工作对接,及时制定项目实施帮扶方案,争取项目得到及时实施,解决贫困群众最迫切问题。活动中,赵端生一行还走访慰问6户贫困户,并送上慰问金,向贫困家庭学生和贫困老人发放了过冬羽绒服。

据了解,广州市天河区沙河街道办事处结对帮扶维新镇以来,先后两次组织部门和企业家帮扶工作队深入维新镇实地调研,为学生、贫困户捐赠300余套过冬羽绒服,价值10万余元;为贫困户送去慰问金约2万元,计划帮助修建通寨公路1.6公里、产业路2公里和排洪沟治理1.5公里。

【打印正文】