您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

玉龙坝镇举行广州帮扶利益联结贫困户分红仪式

来源:玉龙坝镇 作者:李隆鹏 发布时间:2019-01-15 08:29 浏览次数: 【字体:


1月14日,玉龙坝镇龙场村举行广州帮扶项目利益联结分红发放仪式,71户贫困户共领到现金分红3.148万元。71户贫困户因自身发展能力不足自愿入股广州帮扶中蜂养殖利益联结项目,入股后每户人均年分红120元。

分红仪式在镇扶贫办的监督下进行,企业负责人与相关村干部一同给贫困户现场发放红利,贫困户逐一签字领取。龙场村一贫困户说:“之前我对这个中蜂养殖利益联结分红还有点不相信,当初也是苦于没有合适的项目才选择入股分红,到今天我算是完全放心了。”

与龙场村一样,玉龙坝镇平寨社区、果几盖社区、何家院社区等共有10个村(社区)1月中上旬已经完成了广州帮扶项目利益联结贫困户分红,各帮扶项目已经给入股的贫困户兑现分红。

据了解,玉龙坝镇2018年广州对口帮扶资金共计850万元,共涉及11个村,申请项目1个,名称为玉龙坝镇田园综合体建设项目,包含玉龙坝镇农业园区水利建设工程项目、玉龙坝镇果几盖社区经果林种植项目、玉龙坝镇果几盖社区头花蓼种植项目、玉龙坝镇果几盖社区中华蜂养殖项目4个子项目。

【打印正文】