您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

化作乡开展先进村帮扶后进村活动 助推后进村经济社会发展

来源:化作乡 作者:陈玄 发布时间:2019-01-11 08:30 浏览次数: 【字体:

2500c41329a9454488f88ffad4e24d00.jpg


1月10日,由县委副书记(现驻梯子岩村第一书记)齐勇带领梯子岩村到安山村开展先进村与后进村结对帮扶工作。帮扶工作在党员主题活动日进行,通过先进村与后进村班子间谈心、党小组间互动、党员间交流等活动,帮扶后进村“两委”班子成员和党员干部队伍解决制约思想和发展瓶颈难题,促进后进村干部队伍思想观念由“小农意识”向“开放思维”转变。

齐勇要求,要抓好村委会班子建设与党的组织建设。班子建设很关键,这是一切工作的前提,只有班子有战斗力,才有凝聚力和号召力,才能推动工作落实。要抓好阵地建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要抓好统筹规划,加强与有关部门的对接,做好村里的道路、房屋、基础设施规划。要抓好基础设施建设,抓好村民致富增收项目建设,努力改变村容村貌,让老百姓从中得到实惠,从而带动群众脱贫致富。

化作乡针对后进村存在的突出问题,按照“地域相近、产业相似、组织牵头、以强带弱”的原则,在全乡大力开展“村村对结”帮扶活动,5个先进村采取“组织联建、制度联建、产业联建、设施联建”的方式帮扶5个后进村,以实现后进村由弱变强的工作目标,助推后进村经济社会发展。

【打印正文】