您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

阳长镇脱贫攻坚“冬季充电”讲习受欢迎

来源:阳长镇 作者:潘胜中 发布时间:2019-01-10 11:40 浏览次数: 【字体:

380635d6283c449e8982b80c461dae52.jpg

阳长镇米落村脱贫攻坚“冬季充电”柴火讲习现场


“‘两不愁、三保障'是:到2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。”

“习近平总书记所说的‘五个一批'是:发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批。”

“实施乡村振兴的总要求是:‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕'。”

近日,在阳长镇米落村,一堆熊熊燃烧的柴火周围,几十名村民围着柴火,听得津津有味,包村领导在给大家讲解脱贫攻坚知识。天气虽冷,现场气氛却很热烈,村民们神情专注,脸上洋溢着愉快的笑容。

据介绍,入冬以来,该镇积极响应上级号召,认真组织开展脱贫攻坚“冬季充电”讲习活动。通过QQ、微信、短信、院坝会、柴火会、座谈会、田间地头会、新时代农民讲习所等不同形式,向群众宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话指示精神,农村产业革命的根本目的、深远意义,“五步工作法”、农村产业发展“八要素”等理论政策,宣传讲解城乡居民基本医疗保险、种养殖技术、安全生产、扫黑除恶等知识,教育引导村民“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”,积极发展生产,调整产业结构,改善生活条件,勤劳致富,脱贫攻坚,建设美丽乡村。截至目前,该镇脱贫攻坚“冬季充电”讲习活动共开展40余场次、覆盖群众1200余人。

“这种活动很新鲜,很有收获。这些年村里的变化太大了,山上绿了,河面清了,水通了、路通了,通组路、连户路也硬化了,居住环境改变太大了。镇村干部常常到家里问寒问暖,逢年过节还来走访慰问。感谢党、感谢政府、感谢镇村干部。”该村贫困户彭大娘笑逐颜开。

【打印正文】