您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

曙光法杓:大棚蔬菜迎来采摘旺季 促进当地村民增收致富

来源:县新闻中心 作者:杨英 陈绍颖 发布时间:2018-10-12 14:40 浏览次数: 【字体:

5332079900ec49fdbf393154b5c543b7.jpg

工人在采摘西红柿


连日来,纳雍县曙光镇法杓社区现代生态农业专业合作社的上百个大棚蔬菜迎来采摘旺季,不仅吸引了外地收购商前来收购,也让当地村民从中受益。


a782ad6ae991428a840418f9d6bbadc2.jpg

称茄子


法杓社区现代生态农业专业合作社办公楼前的地面上,堆满了一筐筐刚采摘的西红柿、一袋袋紫茄及新鲜的青椒,合作社负责人正忙着将这些蔬菜称重,并和工人们一起,将其装入贵阳收购商的运输车上,等待运到贵阳指定的超市和农贸市场销售。

“我们合作社有109个大棚,分别种植西红柿、西芹菜、辣椒、茄子,现在正是采摘旺季,每天产量在10吨左右。”合作社负责人边搬运蔬菜边说。

虽然合作社只是第一年试种大棚蔬菜,但由于管理得当,蔬菜品质和卖相较好,刚进入采摘旺季,就吸引了不少收购商前来收购。

贵阳的蔬菜收购商刘某某每隔两三天就来该合作社收购一次蔬菜,他满意地说:“这里的蔬菜质量比较好,很容易销售,青椒、茄子、西红柿的价格都很不错,所以我们从贵阳赶到这里来收购。”

目前,合作社已迎来了采摘高峰期,为及时将蔬菜采收外销,每天都需要大量工人在大棚内采摘,这让当地村民又多了一个致富增收的渠道。

据了解,该合作社平时用工一般在20余人,现在是采摘高峰期,每天用工量都在50人左右。

【打印正文】