您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

阳长镇开展不规范广告标语排查清理行动

来源:阳长镇 作者:潘胜中 发布时间:2018-10-11 11:43 浏览次数: 【字体:

3a22304959854ad2ae6d01bf43d8e044.jpg

清理脱落、破损的广告标语


随着经济社会的不断发展,人们的宣传意识不断增强,运用广告标语等进行宣传的小企业、个体户、私人医院等不断增多,各种各样的广告标语粘贴到了公路沿线、人口集中地段的道路挡墙及老百姓的房屋墙面上,个别小广告甚至贴在了电线杆、灯杆和门柱上,内容五花八门,规格大小不一,给农村环境卫生整治工作造成了不同程度的影响。


06bebfa664a4402da274b4f8371e14a4.jpg

清理野广告


为进一步规范全镇室内、户外广告标语的管理和设置,推进环境整治工作深入开展,打造整洁、文明、美丽的人居环境,10月9日至10日,阳长镇组织开展不规范广告标语排查清理行动,对辖区内不规范广告标语进行集中清理。该镇文化服务中心、整治办全体人员,部分党员群众参加了清理行动。

清理行动以该镇纳水公路、长兴公路沿线,字库街上、红大楼、五里坪、三岔路、海座移民区等人口集中地段为重点,主要排查清理不经允许私自设置、张贴的有领导图片的宣传标语,脱落、破损的宣传标语,不文明、不健康的宣传标语及野广告等。清理组将所排查的广告标语按照位置、内容、清理情况等逐一登记,并将需要清理的广告标语拍成图片,能现场清理的立即清理,不能现场清理的安排人员限时清理。同时,向村民宣传有关政策,要求村民设置、张贴标语广告要征得有关部门的同意。许多附近的村民拿来铲子、喷壶、抹布等,主动参与清理行动。

清理行动共排查清理破损、不规范不文明标语广告、野广告等20余处,刷新标语广告3处,有效清除了该镇主要公路沿线、人口集中地段“牛皮癣”,美化了人居环境。

“小广告少了,周边干净了,心情也舒畅了……”该镇小坝子社区主动参与清理的村民李大娘满意地说。

【打印正文】