您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

沙包镇召开党风廉政建设工作推进会

来源:沙包镇 作者:卢苇 发布时间:2018-10-10 09:39 浏览次数: 【字体:

8c062a3e7333431e8600dbca521950a4.jpg


10月9日上午,沙包镇召开党风廉政建设工作推进会,对党风廉政建设工作进行再传达、再部署和再督促。全镇党政领导班子成员、干部职工、第一书记、村(社区)支部书记、主任等参加了会议。

会议传达了省市县党风廉政建设工作会议及相关领导讲话精神,通报了全县党风廉政建设工作巡视反馈意见和近期县内外违反中央八项规定等方面的违法违纪案件,同时通报了沙包镇内两起政策落实不到位损害群众利益的案件。

会议对当前的党风廉政建设工作进行安排部署。党风廉政建设要全面落实党委班子的主体责任和纪委的监督责任,严格履行干部职工“一岗双责”,强化责任担当,健全领导班子成员党风廉政建设负责制,将党风廉政建设自觉融入到平常业务工作之中,与之同研究、同部署、同落实、同检查、同考核;要高度重视巡视整改工作,充分认识巡察工作的重要意义,举一反三地抓好存在问题整改;要认真履职尽责,不断改进工作作风,积极作为,主动担当,要严厉整治各种“庸懒散浮拖”现象,发扬“马上就办”的精神,工作中要多研究,多讨论,多提醒;要注重小问题,小细节,要以小见大,切实严格要求自己,注重个人小事小节,真正做到清正廉洁,敢于直面群众,敢于与群众交心谈心。

会议要求,一要提高认识,加强领导。要深刻认识党风廉政建设的重大意义和具体要求,持之以恒地抓好党风廉政建设,要切实增强“四个意识”,不折不扣执行党中央和省市的决策部署、方针政策,识大体,顾大局。党政领导班子成员要加强对分管部门和行业的领导,加强对所驻村的领导,管好自己的同时,管好自己所管的人。二要自我约束,遵守纪律。要认真贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要严守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律,以《准则》和《条例》为戒尺,自觉向党中央看齐,遵章守纪,敬畏知止。三要加强监督,严肃问责。要加强党内监督管理,进一步加强法律和舆论监督,完善党员自我监督,完善班子内部监督,完善群众全面监督,促进广大党员干部严格按章办事。镇纪委要加强对党员干部的教育和批评,加大纪律问责力度,要强化重点工作的检查督办,对镇党委、政府交办重点工作,及时提醒催办,早办早结。

【打印正文】