您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

新房乡召开2018年深化扫黑除恶专项斗争开展秋季严打专项行动动员会

来源:新房乡 作者:李沭慧 发布时间:2018-10-10 09:35 浏览次数: 【字体:

9e4a3bd823d8484785d3c8224bc80391.jpg


根据市县扫黑办关于深化扫黑除恶专项斗争开展秋季严打专项行动相关文件精神,为进一步深化扫黑除恶专项斗争,坚决做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,10月9日,新房乡召开秋季扫黑除恶专项斗争严打专项行动部署会,该乡驻村第一书记、机关干部、扶贫特岗、村支两委人员等200余人参会。

会上,该乡分管政法的负责人传达了市县扫黑办关于深化扫黑除恶专项斗争开展秋季严打专项行动相关文件精神,领学了《新房乡2018年深化扫黑除恶专项斗争开展秋季严打专项行动实施方案》的通知,并结合当前工作安排部署了下一步工作。

相关负责人指出,扫黑除恶工作是当前和今后的一项重要工作,是提升安全感满意度的关键之处,此次深化秋季扫黑除恶专项斗争工作是2018年上半年全市、全县“重、严、打”专项行动的延伸和升级。

会议要求,乡扫黑办、派出所及乡直各单位必须统一思想、高度重视;必须要深入到村寨、到户、到各行业领域,携带12类黑恶势力类型问题进行明察暗访,逐项过、逐项清,确保底数清、情况明;必须要与驻村工作专班有机结合,对于出现的各类突出矛盾纠纷,坚持能解决的问题立整立改,不能及时解决的问题准确上报;必须学会统筹兼顾,以扫黑除恶为主题开展法治宣传等工作。

【打印正文】