您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

玉龙坝镇开展预防食用野生菌中毒宣传活动

来源:玉龙坝镇 作者:焦少奇 发布时间:2018-07-12 15:17 浏览次数: 【字体:

180e9c8775c245688eb3622a89169eb8.jpg


夏季是野生菌生长的旺盛期,为进一步加强食品安全监管,防止广大群众因食用野生菌导致中毒事件的发生,切实保障群众的身体健康和生命安全。7月12日,玉龙坝镇食药监所利用赶集天组织开展食用野生菌知识宣传活动。

活动现场,工作人员向来往群众发放宣传资料、对群众咨询问题进行讲解、多方面宣传食品安全知识,现场前来领取资料咨询的群众络绎不绝。群众王大伯感叹道:“希望以后多办点这样的活动,为了大家吃得安全,特别是对我们老年人,我们通过宣传多些了解,对食品安全心里就有数了。”

据悉,活动当天,共发放宣传资料1000余份,接受各种咨询达100余次,通过本次活动的开展,让群众认识了如何有效的预防食用野生菌中毒事件的发生,掌握了预防野生菌食物中毒的基本方法,知道食物安全的重要性,进一步增强了群众的饮食安全意识。

【打印正文】