您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

新房乡多形式开展以“扫黑除恶”为主题的法治系列宣传活动

来源:新房乡 作者:李沭慧 发布时间:2018-07-12 10:22 浏览次数: 【字体:

7b206d957ee24217b716f4513418efa7.jpg

法治教育宣传会现场


根据市委、县委的相关文件精神,为进一步落实“七五”普法规划,宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心,切实保障人民群众安居乐业、社会安定有序,新房乡全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

7月10日至11日,新房乡多形式开展以“扫黑除恶”为主题的法治系列宣传活动,进一步增强法治宣传教育的实效性。

7月10日,在新房乡一周一学会议上,相关负责人深入宣读中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,要求全体干部职工要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性;要大力推进综治中心、网格化、信息化三项建设,不断提升社会综合治理能力,确保小事不出村、大事不出乡;全乡干部要学习好相关法律法规政策,认真领会文件精神,把政策宣传到村、到户,注重发动群众,引导群众,努力在全乡形成扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。


0208a092e15545e8a0d48beaecdee141.jpg

相关人员现场讲解宪法知识


7月11日,纳雍县司法局以“七五”普法为契机,联合新房乡各单位开展“七五普法”和“扫黑除恶”进乡村法治宣传活动。

活动中,纳雍县司法局相关人员向新房乡干部职工及群众宣传宪法及扫黑除恶政策法律法规,通过“以案释法、以法论事”等方式耐心讲解黑恶势力的违法犯罪典型案件,以一个个生动的案例向群众宣传法治教育,使他们充分认识到黑恶违法犯罪行为的危害。鼓励引导广大群众遵守法律法规,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,积极踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索。


c074c2c91c3d415294d7bb86cd513e27.jpg

发放法治宣传资料


通过开展一系列的法治宣传活动,在“七五普法”和“扫黑除恶”的法治集中宣传教育中营造了防范和打击黑恶势力的强大声势。活动中,纳雍县司法局向广大群众及干部职工发放了3600份宪法书籍和扫黑除恶宣传资料,宣传礼品5000余份,受教育群众达6000余人次。

【打印正文】