您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

昆寨乡开展纪念建党九十七周年暨缅怀革命先烈争当时代先锋主题党日系列活动

来源:昆寨乡 作者:晏梦景 发布时间:2018-07-09 16:19 浏览次数: 【字体:

6a4729ad166f441181eab94c97163860.jpg

重温入党誓词


为隆重纪念建党97周年,缅怀革命先烈,汲取党的先进精神养料,着力打好脱贫攻坚战,7月9日,昆寨乡组织部分党员干部、部分村支两委党员代表,党小组代表等20余名同志赴纳雍县左鸠戛乡刘兴文英雄故里开展瞻仰英雄纪念堂、英雄广场、英雄文化长廊活动和举行重温入党誓词、开展党性教育座谈会暨缅怀革命先烈争当时代先锋主题党日系列活动,提振党员先锋精气神,进一步发挥党员模范带头作用,树立党组织的先进性形象。

活动中,该乡党员代表在乡党委相关负责同志的率领下,个个精神抖擞,一路高歌奔赴左鸠戛乡英雄故里。在左鸠戛英雄广场,该乡文化导游向党员代表们介绍了革命英雄刘兴文的生前事迹,移步换景引领大家瞻仰了刘兴文英雄文化纪念堂、英雄文化长廊等红色文化,并组织大家在刘兴文英雄的雕塑前,开展了重温入党誓词活动,让大家在革命英雄的感召下,进一步点燃大家激烈的爱党爱国热情,缅怀革命前辈,提升凝聚力,筑牢伟大复兴的中国梦,以实际行动践行党员先锋模范作用,不忘初心,继续前进。


da88eae844264f3c968a0a203d9c2afd.jpg

党性教育座谈会现场


座谈会上,昆寨乡及左鸠戛乡有关负责同志分别为大家上了党性教育课,回顾了党的光辉历程,总结新时期党的辉煌成就,提出了新时代党员的工作和生活要求,坚定了党员干部的共产主义道路自信、制度自信、文化自信,激发了大家干事创业的激情,彰显了新时代党员先进性的政治特色。

大家纷纷表示,开展这样的活动熏陶作用很大,意义深远,作为一名党员,要坚定理想信念,积极作为,学习先进,提高本领,身先士卒地干好本职工作,务求实效地带领和带动广大干部群众为家乡的脱贫致富和同步小康贡献力量;基层支部要加强党组织建设,结合自身实际,理清工作发展思路,创新工作机制,奋发有为,团结拼搏,力求在新的时代干出新的工作实绩,为脱贫攻坚助力,树立先进党组织形象,传播正能量。

【打印正文】