您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

市营运管理中心开展“高速公路安全知识进校园”宣传活动

来源:寨乐镇 作者:王正阳 周啟刚 徐嘉哲 发布时间:2018-06-14 10:35 浏览次数: 【字体:

5ba00fabd0ca4b708ee75687c0474c9e.png

宣传活动现场


6月13日,毕节市营运管理中心纳雍应急保畅中队、纳雍县收费站、玉龙坝镇收费站、纳雍桥隧站到寨乐镇中心小学联合开展“高速公路安全知识进校园”宣传活动,全校1500余名师生现场聆听讲座。

d3ed9391b455433a9dfcc1b0750fddf1.png

宣传活动现场


安全知识讲座上,纳雍应急中队、纳雍收费站相关负责人结合自身的工作经验,通过以案示警的形式,围绕保护路产、高速公路安全常识、交通法律法规等方面为同学们进行详细讲解。


8744193db9904a2aa074d03cb639252a.png

发放高速公路安全知识资料


寨乐镇中心小学学生说:“今天叔叔们来给我们上这节安全课,让我们学到了行人不能上高速,不能在高速路上行走,也不能破坏高速路上的安全设施,在上学的过程中我们要遵守交通安全法则,不能在路上追逐打闹”。

本次安全进校园活动,旨在让中小学生对高速公路安全知识有所了解,增强学生高速公路安全意识,进一步加强中小学生的防范意识,大力降低各类安全事故的发生率,促进中小学生健康成长。

【打印正文】