您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

文昌街道开展综合应急演练 提高应急处置能力

来源:文昌街道 作者:金跃 发布时间:2018-06-14 10:45 浏览次数: 【字体:

7c626c21b14246e7a0bcbc92d6f392c4.jpg

应急演练现场


为提高文昌街道干部职工应对突发事件的处置能力,确保群众生命财产安全。近日,由文昌街道安监站、国土所、派出所、教管中心、卫计中心、工会、妇联联合组织,在大屯社区坪子组大水塘安置点开展了地质灾害、安全生产、防洪防汛、消防安全的综合应急演练。此次应急预案演练结合文昌街道工作实际,主要针对地质灾害、汛期突发事件的应急处置。演练中,邀请社区群众扮演受灾对象角色,由工作组人员组织群众撤离、医务人员进行应急救护处理,最后,对不规范的处理操作进行纠正和补充。在突发事件应急处置中,参与演练人员均按照应急预案的各项工作内容,各负其责,协调配合,圆满完成了应急演练工作。


49a03907986642e29967dbf5006b5db7.jpg

应急演练医疗救援现场


此次应急演练的圆满完成,一是提高了干部职工的工作责任心,督促干部职工进一步努力学习和熟练掌握应急救援业务知识,胜任本职工作,熟练各项操作,进一步提高干部职工沉着应对紧急情况的能力。二是加强了街道各部门之间的沟通以及相互配合能力,遇到突发事件,大家齐心合力,相互配合,增强了干部职工的凝聚力。三是本次应急演练达到了预期的效果与目标。参加此次演练的工作人员一致表示:通过开展活动,感触颇深,巩固和学习了许多应急救援知识,并且加强了部门之间的沟通。今后的工作中将继续加强团结协作,促进文昌街道各项事业更上新台阶。 

【打印正文】