您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

新房乡“巧宣传 、重实效、抓落实”做好2018年征兵工作

来源:新房乡 作者:周良 发布时间:2018-06-14 08:00 浏览次数: 【字体:

f7702a2db7fe49f69c715c9f51d2560e.jpg


为做好2018年征兵工作,保质保量完成2018年征兵任务。连日来,新房乡武装部本着依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务的原则,多措施、巧宣传、重实效,激励广大适龄青年,积极响应祖国号召,踊跃到绿色军营中施展聪明才智,为保家卫国、强军兴国注入新的活力。

一是召开会议,加强领导力量,搞好工作统筹协调。会议要求,征兵工作以党政主导,统筹协调,武装部长坚持主业主抓、大事大抓,将武装工作作为近期重点工作,做到专人负责,确保工作的连续性推进。

二是注重宣传,让征兵工作家喻户晓,宣传做到横到边,纵到底。首先,通过召开全乡干部职工大会,让所有乡村干部了解征兵工作的重要性,熟悉兵役制度,基本政策等内部宣传形式进行宣传;其次,通过赶场天或者到人群聚居的地方,用悬挂移动横幅、宣传画、发放宣传手册等方式进行实地宣传;再次,通过LED显示屏进行标语式宣传,同时利用村委会大喇叭响起来播放征兵相关政策、法律法规等方式进行宣传。形成由里到外,纵横结合、逐渐扩散的模式,使征兵工作宣传深入人心,家喻户晓。

三是重实效,让征兵工作落到实处。为使征兵工作落到实处,新房乡成立征兵领导小组,组建征兵宣传队,安排专人做专事,明确责任,规定时限,实行大分工,小协作。形成“出门一把抓,进门才分家”的模式。征兵办公室实行日值班值守制度,为前来报名参军的公民做好一切服务;宣传队不定时不定点的在辖区范围内通过组装宣传车进行流动式宣传,使征兵工作落到实处。

据统计,截至目前,新房乡已集中宣传12场次,流动宣传42人次,发放宣传手册600余册。通过宣传,报名参军体检人数超过20余人。

【打印正文】