您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

玉龙坝镇为镇村干部打职务犯罪“预防针”

来源:玉龙坝镇 作者:李玉婷、韦兵 发布时间:2018-06-14 08:50 浏览次数: 【字体:


6月13日,玉龙坝镇组织开展了《中华人民共和国监察法》专场讲习,玉龙坝镇党政班子成员、机关留守人员、各村(社区)第一书记、扶贫特岗、包村干部、村干部共计168人参加。

在60分钟的讲习中,镇纪委负责人就《中华人民共和国监察法》立法背景、立法目的、指导思想和监察原则及监察机关职责、监察范围、程序等方面逐条全面的进行详细讲解。同时,立足工作实际,结合大家身边发生的案例,分析讲解了容易发生的职务违法、职务犯罪情形,并对不在编制的村干、组干提出预防提醒,《监察法》对所有领国家工资的人员皆适用,任何以权力之便侵害国家人民利益的行为都要受到法律的严惩。

讲习结束后,镇纪委组织参会人员观看了警示教育片《三敢队长终极片》和《吞噬雨露的蝗虫》,《监察法》内容配上鲜活的警示教育案例,给在场所有参会人员打了一剂职务犯罪的预防针。

整场讲习视听效果明显,进一步提高了干部职工自身对预防职务犯罪的认识,增强了自律意识和自我约束的能力,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定严格遵纪守法,积极履职,努力践行社会主义核心价值观。

【打印正文】