您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

姑开乡开展地质灾害应急演练

来源:姑开乡 作者:杨勇 发布时间:2018-05-15 08:05 浏览次数: 【字体:

为切实做好汛期地质灾害防治工作,有效处置辖区内突发地质灾害,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,确保人民群众的生命财产安全。从5月15日至17日,姑开乡将组织6个地质灾害隐患点60多名群众和监测员开展地质灾害应急演练。

在每一处隐患点,随着警笛的拉响,治安维护组、应急救援组、医疗救助组、宣传报道组按照临时指挥部的安排,紧张、迅速、有序地组织群众从危险地带撤离到安全避险处,医疗救助小组对“受伤群众”进行紧急救治,针对现场出现的各种情况,各小组各师其责开展应急处理,每一场演练结束,工作人员都要向群众宣传防灾减灾的知识和遇到突发事件后要配合救援小组的指挥,进一步减小灾害带来的伤害和损失。

通过演练,增强了群众应变能力和自我保护意识,提高了各村应急队伍对突发性地质灾害的应急处置能力,确保在灾情和险情发生时,人民群众的生命财产损失降到最低程度。

【打印正文】