您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

市委第三巡察组进驻纳雍县羊场乡开展巡察工作

来源:羊场乡 作者:杨江旭,周魁威 发布时间:2018-05-15 08:45 浏览次数: 【字体:

4c1ae63d3211476d92fd996f49976adb.png


根据市委统一部署,市委第三巡察组近日进驻纳雍县羊场乡开展巡察工作。5月14日下午,市委第三巡察组巡察纳雍县羊场乡工作动员会召开。市委第三巡察组组长刘跃就即将开展的巡察工作作了动员讲话。市委第巡察组全体成员,羊场乡领导班子成员出席会议。

刘跃指出,巡察是巡视工作在市、县两级的延伸,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。羊场乡党委要深刻领会中央、省委及市委关于巡视巡察工作的新精神,认真贯彻党的十九大决策部署,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。在行动中找差距,在行动中看齐,在行动中落实;在政治要求上抓住党的建设,以此次巡察为契机,深入研究加强党的建设的具体措施,抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,坚决同一切弱化党的先进性、纯洁性的问题作斗争,祛病疗伤,激浊扬清,夯实党执政的政治基础;在政治定位上聚焦全面从严治党,羊场乡党委要切实履行好主体责任,对党负责、对本单位政治生态负责、对干部健康成长负责。

 刘跃强调,本次巡察是对羊场乡的政治巡察,巡察重点是羊场乡党委和党员领导干部。巡察的主要任务为:坚定不移深化政治巡察,紧紧围绕增强“四个意识”,联系“四个全面”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”(重点人、重点事、重点问题),对照“七个有之”,对羊场乡党委执行《中国共产党章程》、贯彻落实党的十九大会议精神和其它党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党,推进脱贫攻坚工作,开展“扫黑除恶”工作等情况进行监督。

羊场乡党委书记对市委第三巡察组到羊场乡开展巡察工作表示欢迎。他说,市委第三巡察组对我乡进行全面巡察,充分体现了市委对羊场乡工作的高度重视,对羊场乡领导干部的关心爱护,必将为我乡决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入强大精神动力。该乡党委书记在表态讲话中指出,一是端正态度,切实把思想认识统一到市委的要求上来;二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展;三是强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查;四是抓好落实,确保巡察工作取得实效。 

市委第三巡察组将在羊场乡工作半个月,巡察期间设联系电话:17886360003,也可通过电子邮箱发送至2825682338@qq.com;或投入设在羊场乡政府的联系箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的8:30~20:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理纳雍县羊场乡领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由纳雍县羊场乡和有关部门认真处理。

【打印正文】