您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

锅圈岩乡3000多株无刺花椒助力产业结构调整

来源:锅圈岩乡 作者:丰银 发布时间:2018-04-17 10:00 浏览次数: 【字体:

a5d008ced26f458fa1b5f3d83f10da1e.jpg


为有效推进产业结构调整向纵深处发展,确保群众能够如期脱贫摘帽,4月17日,锅圈岩乡积极谋划,结合地域气候多变、土质薄弱的实际情况,因地制宜地引进3000余株无刺花椒开展种植。

种植现场,技术人员用通俗易懂、诙谐幽默的语言讲解了无刺花椒的种植技巧、特点、习性等,并对无刺花椒常见的病例进行了分析,就如何预防、识别病虫害进行了详细的讲解。现场群众听得津津有味、频频点头,“没想到这小小的无刺花椒居然有这么大的学问,真是长知识了,今后种树还是要讲究科学啊”前来种植无刺花椒的村民吉正华如是说。

据了解,此次种植的3000株无刺花椒主要采取“公司+合作社+农户”的运营模式,预计带动30户贫困户共计108人。

【打印正文】