您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

阳长镇进一步开展汛前安全隐患大排查、大整改活动

来源:阳长镇 作者:张军 发布时间:2018-04-17 10:10 浏览次数: 【字体:

970f5c7443fd4e0e896f0c10a821cf4b.jpg


为进一步做好汛期防汛工作,确保汛前消除隐患,阳长镇进一步开展汛前安全隐患大排查、大整改专项整治行动,出动人员50余人次、挖机3台,完成3处安全隐患整改,确保辖区群众汛期安全。

一是多部门联动。召集镇直(属)各单位负责人、各村(社区)工作人员、各隐患点防汛责任人等就汛期安全隐患展开拉网式排查,做到早发现、早预防、早排险。在做好安全隐患排查的同时,加大防汛宣传力度,向居民宣传防汛知识,发放山洪灾害防御明白卡,告知应急避难场所,把防汛工作落到实处。 

二是落实责任。按照谁排查谁负责的原则,各包保责任人针对所包片区迅速展开全面排查,切实做到检查整改全覆盖、无盲区,不留死角。对于检查中发现的问题,建立防汛安全隐患台账,限期整改、逐一销号,责任到人,积极整治。真正把防汛工作落到实处,切实保障辖区居民汛期生命财产安全。 

三是强化督导,考评通报。镇纪委加强监督检查,在组织开展自查自纠的同时,组织专项检查组,采取抽查、互查等方式,深入镇直(属)各单位、各村(社区)进行督促指导,确保专项整治行动取得实效。同时,对镇直(属)各单位、各村(社区)工作开展情况进行抽查,对工作推进不力、进展缓慢、走过场的,在全镇进行通报批评,通报结果纳入年度安全目标考核。

截至目前,该镇还需要整治汛期安全隐患11处。阳长镇已将11处安全隐患整治责任细分到人、单位,并规定整治完成时限。通过此次汛前安全隐患大排查、大整改工作,让全镇群众充分认识到汛期安全工作的重要性,进一步增强了忧患意识和责任意识。 

【打印正文】