您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

沙包镇开展教育精准扶贫政策落实情况核查和宣传

来源:沙包镇 作者:卢苇 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

603e05a30b98469a9c0ff063e8eabedf.jpg


为了使全镇建档立卡贫困户真正享受国家的教育扶贫政策,不漏一户,不落一人,日前,沙包镇全镇干部和教师开展教育精准扶贫政策落实情况核查和政策宣传,做好“教育医疗住房三保障”工作。

该镇扶贫工作站从扶贫系统中筛选出2015年9月以来应该享受教育资助的建档立卡贫困户子女中就读大学专科、本科、中职一二年级、高中的学生名单,全镇300余名中小学、幼儿园教师,利用周末进村入户,根据名单逐户核查,填写《纳雍县教育精准扶贫高中及以上学段就读情况统计表》,核实学生姓名、性别、身份证号、家长姓名、家庭住址等基本信息,就读状态、就读学段、就读学校和年级等就读信息,重点核实获得何种资助及资助金额,如对教育资助不了解或未获得资助,书面下发通知书,让家长和学生尽快申请。

同时,学校教师还对每一户建档立卡贫困户发送了《教育精准扶贫学生资助图解》,并对教育资助政策、资助类别、金额、资助年限、办理程序等进行宣传,确保群众一看就懂,一听就会,直观明了,让教育精准扶贫政策深入人心。

【打印正文】