您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

产业紧扣节令抓调整 寨乐千亩葵花已出芽

来源:寨乐镇 作者:王淞 发布时间:2018-04-13 09:41 浏览次数: 【字体:

f18e0688ea0b446f96033bfe1f1b6c86.jpg


寨乐镇紧紧围绕纳雍县委、县政府“33216”产业结构调整方针,迅速响应,提前谋划,及时落实,现全镇2000亩向日葵已出芽。

2月中旬,针对产业结构调整计划,寨乐镇结合当地土壤类型、海拔高度、年降水量、积温等实情,从甘肃省酒泉市引进矮杆、抗风、抗病、抗旱、早熟、高产的向日葵进行种植。并成立19个葵花种植工作组,提前落实土地翻犁和种植技术培训工作。

向日葵种植对节令要求极为严苛,须在清明节前种下,果实才会灌浆充足,颗粒饱满,收获时才能真正实现农业增产,农户增收。寨乐镇在3月中旬已将种子准备到位,3月31日将2000亩种子全部发放到各村(社区),各工作组蹲点督促种植,4月5日全镇种植完成。把握种植节令,既防止了“倒春寒”对幼苗的伤害,又抓住了春播好时节。

现2000亩葵花已全部出芽,长势喜人,仲夏即可观赏到寨乐镇千亩向日葵花海,7月中下旬农户即可收获到产业结构调整带来的第一桶金。

【打印正文】