您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

左鸠戛乡开展3·15消费安全宣传活动

来源:左鸠戛乡 作者:蔡买全 发布时间:2018-03-14 08:36 浏览次数: 【字体:

4e8974a351f04c498628576d28aa260b.jpg


3月13日,正值赶场天,左鸠戛乡党政办公室、民政、文化服务中心、司法所等部门联合在乡集市开展3·15消费者权益保护日宣传咨询服务活动,确保辖区内群众“舌尖上的安全”。

活动中,工作人员通过设摊咨询、展板展示、发放手册等方式,为群众详细讲解如何鉴别“注水猪肉”和“放心猪肉”、虚假药品广告和安全用药小常识以及相关的食品药品法律法规,进一步提高公众的参与意识、打假意识和维权意识。针对近年来老年人看电视广告购买“保健品”被骗的现象,工作人员也特别做出提醒,建议大家要提高真假的辨别能力,慎买有夸大疗效的保健品,如需购买请咨询好后在到实体药店进行购买。

活动当天,共发放宣传材料200余份,接待咨询群众100余人次。 

【打印正文】