您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

勺窝镇召开2018年党代会年会

来源:勺窝镇 作者:张应江 发布时间:2018-03-13 09:30 浏览次数: 【字体:

3f41b42c3cea4459bc4d4d4be3e927d2.jpg


3月13日上午,中国共产党勺窝镇委员会第一届代表大会第二次会议在镇政府三楼会议室隆重召开。

会议听取和审议通过了《中国共产党勺窝镇委员会2017年工作报告》、《中国共产党勺窝镇纪律检查委员会2017年工作报告》及镇党委领导班子成员述职述廉报告。全体党代表对镇党委班子及成员进行了民主评议。会议总结回顾了2017年工作,明确了2018年工作目标和主要任务。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全镇党员干部要深入学习贯彻十九大精神,全面加强党的建设,紧紧抓住乡村振兴战略机遇,加快推进勺窝经济社会健康快速发展,全面打赢脱贫攻坚战。  

会议要求,全镇上下务必做好以下几个方面工作:一是始终坚持发展第一要务,扎实推进各项基础工作。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力推进农业供给侧结构性改革,推动农业转型发展,加快农业农村现代化,实现农业提质增效、农民持续增收;依托优质资源,规划好、建设好、发展好绿色经济,打造好绿色品牌;坚持推动城镇化带动战略和乡村振兴战略的有机统一,走出一条以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡互补的城乡一体化发展道路;把旅游业作为绿水青山和金山银山的结合点,带动繁荣现代服务业;狠抓民生工程实施,紧扣农村基础设施薄弱环节。二是始终坚持党的建设永远在路上,扎实推进党的各项工作。认真学习贯彻落实十九大中从严治党新精神,十九届二次中纪委全会新要求,切实把思想认识统一到党中央、中央纪委关于全面从严治党的决策部署上来;抓好组织建设、队伍建设、党员发展、人才培养等工作,用党建促生态文明,用党建促社会事务,用党建促精神文明,用党建促经济发展。

会议号召,全镇各党组织、广大党员干部要以党的十九大精神为统领,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,以较真碰硬、克难攻坚、苦干实干、拼搏创新、务求必胜的脱贫攻坚勺窝精神,团结一心不懈怠,同心同德,实干进取,切实承担起党和人民赋予我们新的历史使命,为实现勺窝在“十三五”时期的历史性跨越而努力奋斗!

【打印正文】