您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

百兴镇组织开展护林员业务培训

来源:百兴镇 作者:胡鑫 发布时间:2018-03-14 09:05 浏览次数: 【字体:

3bb75f8791224f918cb1d86e7f269cbf.jpg


为进一步加强护林员队伍建设,提高护林员的防火意识和灭火技能,3月13日上午,百兴镇召开护林员培训会议,来自各村(社区)的39名护林员参加了培训。

会议组织学习了护林员考核办法和管理办法,进一步明确了护林员的工作职责,并对消防技能、值班值守制度等方面进行了详细讲解,为全镇森林资源管护工作的顺利开展打下坚实基础。

会议要求,每位生态护林员要牢记自身职责,充分认识到森林资源保护的重要性,切实增强护林工作的责任感,加强森林防火和资源管理的宣传。同时要加强日常巡查,强化村际联防,做好巡山护林工作并及时汇报管护情况,确保“林有人管、木有人护、火有人防”。

【打印正文】