您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

雍熙街道兴隆社区新时代农民讲习所之法治宣讲进社区

来源:雍熙街道 作者:王汇 发布时间:2018-03-13 09:15 浏览次数: 【字体:

977040110a694b90a3237369497699eb.jpg


2018年3月12日下午,艳阳高照。雍熙街道兴隆社区新时代农民讲习所开展了一场特别的现场讲习—法治宣讲进社区。

在宣讲现场,雍熙街道综治办负责人首先为大家介绍了此次宣讲的目的和意义。

接下来,雍熙街道司法所负责人进行了法治授课,利用案例讲解关于土地法和婚姻法的法律法规,结合法律援助个案,使援助对象在感受社会公平的同时,深知依法、用法、守法的必要性和重要性,引导社区居民通过法律途径维护自身合法权益,消除非法手段维权可能导致的隐患,从而预防和降低社区居民因不懂法而犯罪的概率。

这次法治宣讲进社区,是为了更好地满足社区群众学习法律的要求,把全面开展“深化基层法律服务”工作纳入到重要工作日程中,并建立法律进社区对接工作机制,引导社区群众运用法律手段解决相关涉法涉诉问题,建立援助对接工作模式的新时代社区矫正工作。法治宣讲进社区能充分满足社区居民的法律援助需求,消除社会隐患,增强法律援助公信力,彰显社会公平正义。

通过法治宣讲进社区活动的开展,开辟了司法工作的新领域、新舞台,形成了为民解忧、办实事的窗口。为促进社会稳定和发展作出积极贡献。

【打印正文】