您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

沙包镇安乐社区厂建家门口农闲人不闲

来源:沙包镇 作者:卢苇 发布时间:2018-01-11 09:20 浏览次数: 【字体:

9ded20c9fa744f6ca1b8213d43213207.jpg


1月11日,在沙包镇安乐社区居委会旁的简易车间里,一派热火朝天的景象。几十名来自安乐社区的妇女,正在认真仔细地用漆包线穿过胶环,绕着线圈。厂方管理人员向问询群众解释着有关问题,不时地作记录,技术人员不厌其烦的反复指导、示范,旁边挤满了围观的群众。

经过安乐社区驻村帮扶干部协调,由安乐社区提供场地和厂房,贵州光科电子有限公司提供设备、技术、原材料,将工厂建到了安乐社区, 让村民在家门口务工,既方便照顾家庭,减少了食宿支出,又增加了劳动收入。

据贵州光科电子有限公司经理李庚介绍,公司在纳雍经济开发区建有工厂,现在又将工厂建到村民家门口,让村民就近务工,主要生产线圈、磁环等电子元件。学习试用期间保底工资1300元,试用期满后纯计件,只要认真上班,月工资可达1800—3000元。现在看来,村民积极性很高,马上就增加场地,扩大生产规模,让更多的村民就业。

刚刚由农民变成工人的村民郭太梅高兴地说:“我家土地整理了,果树种下去了,正是农闲时节,无事可干,想出门打工,又放心不下家里的老小,现在好了,在家门口打工挣钱,两不误,做的又是纯手工活,技术含量不高,完全能够做好,等着挣一小笔钱过年。”

【打印正文】