您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

沙包镇开展2018年一季度安全生产大检查

来源:沙包镇 作者:卢苇 发布时间:2018-01-11 浏览次数:360 次 【字体:

为了确保第一季度全镇安全生产形势稳定,严密防范安全生产事故发生,沙包镇派出安全生产工作检查组,对全镇范围内各领域开展一次全面的安全生产大检查。

一是加强领导,安排部署。为加强对第一季度安全生产工作的领导,成立了以政府主要领导为组长的安全生产工作领导小组。领导小组下设办公室在安监站,负责全镇安全生产工作的安排调度、组织实施及日常管理工作。

二是成立专班,全面排查。全镇成立了地质灾害隐患点排查、水利防汛安全隐患排查、非煤矿山安全隐患排查、道路交通安全隐患排查、各生产企业安全隐患排查、危险化学品和烟花爆竹经营整治、人员密集公共场所安全隐患排查、学校安全隐患排查、食品卫生安全排查、建筑施工安全隐患排查、森林防火、农业机械安全排查、镇直各单位安全隐患排查、各村(社区)安全隐患排查等14个专项排查整治工作组,明确各工作组组长、副组长、成员及工作内容。

三是责任落实,有序开展。各专项排查整治工作组、各村(社区)、各单位负责人,严格贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,组织工作人员有序开展排查整治工作,确保排查整治的各项工作落实到位。

四是明确任务,周密部署。各专项排查整治工作组根据各自的工作内容,制定工作计划与方案,落实责任制,完善有关检查工作记录。各工作组对检查发现的隐患能立即整改的要立即整改,对一时不能整改的,制定整改方案,落实整改期限和责任人,制定并落实监控措施及应急预案。

五是加强督查,确保落实。镇安委会组织督查组针对各排查工作组开展大检查情况进行督查,发现不按照要求开展检查的将进行严肃处理,并追究有关人员的责任。

【打印正文】