您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

董地乡积极抓好低温雪凝天气道路交通安全工作

来源:董地乡 作者:杨仕贵 发布时间:2018-01-11 09:30 浏览次数: 【字体:

b4d6bdb0f60449efa8a374a362c62864.jpg


连日来,气温骤降,董地乡部分乡村通组路段出现了积雪结冰现象,严重影响了群众安全出行,为切实抓好做实低温雪凝天气道路交通安全工作,董地乡积极采取措施,全力抓好低温雪凝天气道路交通安全工作,确保道路畅通。

一是启动应急预案。启动《董地乡雨雾、凝冻天气应急预案》,全民动员,全力以赴抓好低温雪凝天气道路交通安全工作,确保道路交通安全畅通。

二是加强道路交通安全巡排查。组织相关部门到各路段进行巡查,对通村公路临崖路段、急弯坡陡路段、塌方凹陷路等采取“人盯人、人盯车、人盯路”的严管措施,坚决杜绝小客车超员,低速载货汽车、三轮摩托和拖拉机载人等违法违规行为。

三是加大宣传力度。充分利用乡村广播电台、微信公众平台等向村组驾驶员、群众告知天气变化情况、防范措施和交通安全知识。

四是加强值班值守。要求各村、各单位、各企业结合自身工作实际,实行领导带班、24小时值班制度,确保信息联络畅通,随时掌握辖区内道路交通安全情况。

【打印正文】