您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

董地乡派出所开展“110宣传日”宣传活动

来源:董地乡 作者:杨仕贵 发布时间:2018-01-10 09:05 浏览次数: 【字体:

45b3c8f9b4a9465dac7fdb9aacd38919.jpg


为进一步加强以“110,守护新时代美好生活”为主题的法律宣传,使广大人民群众懂得如何正确报警,如何配合警方履行公民义务,提高在日常及危急状态下的自我防范及自救能力,有效增强110工作的运用,提高处警速度和效率。1月10日,董地乡派出所积极行动,深入辖区开展“110宣传日”宣传活动。

活动中,为了达到更好宣传效果,董地乡派出所多举措开展110宣传活动。一是现场讲解防盗窃、防诈骗、毒品危害、防火灾常识等法律知识和发放“110报警相关知识问答”宣传单等常规宣传方式,宣传110报警使用常识,安全防范、逃生自救等知识,使广大人民群众掌握正确的报警方法和注意事项,提高广大人民群众的安全防范意识和能力。二是向群众介绍“110”接处警范围,提醒群众正确拨打110,讲解恶意骚扰、滥打110报警电话的危害。三是加强治安巡逻防控力度,扩大巡逻防控覆盖面,利用“110宣传日”强化公安机关打击犯罪、服务群众、维护好社会公共安全职能。

通过此次活动,进一步增强社会群众对公安工作的理解与支持,密切警民关系,提升人民群众对公安机关维护社会大局稳定、保障人民安居乐业的信心,提升人民群众的安全感。

【打印正文】