您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

勺窝镇学习贯彻毕节市第二届人大二次会议精神

来源:勺窝镇 作者:张应江 发布时间:2018-01-09 浏览次数: 【字体:

3c7c9d33a815450c8c06b8965225df11.JPG


1月8日,勺窝镇开展“周一集中学习”活动,传达学习毕节市第二届人民代表大会第二次会议精神,该镇党政班子成员、全体干部职工80余人参加学习。学习由镇党委书记主持。

学习中,该镇党委书记原文领学了毕节市委副书记、代市长张集智在毕节市第二届人民代表大会第二次会议上所作的政府工作报告,深刻解读了本次政府工作报告中的重点、亮点,全面传达了2018年毕节市十项重点工作和“十个方面”的民生实事,并就贯彻落实好本次会议精神,抓好岁末年初各项工作进行了具体部署。

该镇指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、毕节试验区建立30周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全镇上下要更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,坚决打赢“113攻坚战”,以优异的成绩迎接毕节试验区建立30周年!

该镇强调,全镇干部要深刻学习领会会议精神的实质,结合当前各项工作,对照目标任务,找差补缺,补足短板,做好2017年各项工作的收官准备,谋划好2018年的工作思路。全镇干部要时刻做好接受明年担子加重的准备,镇党委政府安排的工作要立即落实、立交立办,工作绝不过夜。 

该镇要求,全镇干部要把学习贯彻毕节市第二届人民代表大会第二次会议精神与学习宣传党的十九大精神结合起来,与“脱贫攻坚”大走访活动结合起来,与冬春党员干部学习教育活动结合起来,认真抓好学习宣传,准确领会报告的思想精髓和核心要义,切实将毕节市第二届人民代表大会第二次会议精神转化为勺窝镇决战脱贫和乡村振兴战略的科学思路,为谋划好2018年全镇各项工作任务提供有力的理论指导。

【打印正文】