您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

昆寨乡早熟马铃薯长势喜人 群众增收在望

来源:昆寨乡 作者:晏梦景 发布时间:2019-04-19 08:30 浏览次数: 【字体:

933af9845fb14b1ab23eac9bea3d4ced.jpg


正值春耕时节,走进昆寨乡500亩坝区早熟马铃薯种植基地,放处望去,绿油油,一片片,春意盎然,生机勃勃,早熟马铃薯花繁叶茂,长势喜人。

昆寨乡大力调整农业产业结构,根据该乡建新河沿线海拔低、气候暖、土地肥沃的地理环境,抓住马铃薯具有成熟早、上市早的特点,发动群众在建新河沿线种植早熟马铃薯共计1000余亩。预计在5月份上市,亩产可达2000-3000斤,价格每斤在2元以上,每亩收入在5000元左右,价格可观。不但增加了就业岗位,还有效促进当地农民持续稳定增收,加快脱贫攻坚步伐。

据了解,昆寨乡早熟马铃薯属该乡短平快的辅助产业之一,套种在主导产业玛瑙红樱桃林之下。该早熟马铃薯陆续上市了,农民就有了第一份收入,挖了马铃薯后,群众马上又种植第二茬辣椒苗,等收了辣椒后还可以种植一茬蔬菜。一年三茬,这样虽然忙了群众,但一年下来群众收入真不少,这也是昆寨乡引导农民在大力发展玛瑙红樱桃主导产业的同时,走出的又一条长短结合增收致富的道路,让群众在产业发展上真真正正得实惠,助力脱贫攻坚。

【打印正文】