您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

姑开乡推广千亩南瓜种植助力脱贫攻坚

来源:姑开乡 作者:杨勇 发布时间:2019-04-17 09:25 浏览次数: 【字体:

df5755c16bbe4677bf7093b110f022ca.jpg


4月16日,姑开乡合心村冲子组,田间地头呈现出一派热火朝天的繁忙景象,干部群众在技术人员的指导下紧锣密鼓地翻犁土地、施肥、覆膜、播种南瓜苗,忙的不亦乐乎。

为改变传统农业种植方式,增加农民经济收入,助力脱贫攻坚,姑开乡高度重视特色产业的发展和培育,坚持把产业扶贫作为增强贫困群众“造血”功能的重要途径,努力实现从“输血”救济到“造血”自救的根本性转变。今年,姑开乡采取“政府+公司+协会+农户”的合作模式,公司负责收购,政府负责投资,协会负责组织农户种植,收益归农户,积极规划种植南瓜1000亩,引进优质南瓜品种,在全范围内进行推广种植,充分利用以短养长的机制,大力发展短平快产业,为农户脱贫增收再添新举措。

本次引进种植的南瓜已经分批次发放到全乡12村(社区)目前共计发放10000株。为了抓好南瓜种植产业,姑开乡领导班子深入田间地头进行督查指导,各相继成立了南瓜种植领导小组,实责任,分块包抓,初步实现了“村村有南瓜”的目标。南瓜种植推广将会成为姑开乡特色产业的一个新亮点,为群众增收致富的法宝之一,为脱贫攻坚注入新的活力。

【打印正文】