您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

纳雍县召开易地扶贫搬迁安置地党的建设工作推进会

来源:县委组织部 作者:刘桂烨 发布时间:2019-01-10 17:28 浏览次数: 【字体:

a9cdde2e9645463a8a12c8766e598391.jpg


1月9日,全县易地扶贫搬迁安置地党的建设工作推进会在县政府二楼会议室召开。县委常委、县移民局局长张勇,县委常委、县委组织部部长张忠奎出席会议并讲话,副县长宋邦达主持会议。

会议指出,加强易地扶贫搬迁安置地党的建设是各级党委必须扛起的政治责任,是如期打赢脱贫攻坚战的必然要求,是促进搬迁群众安居乐业、长治久安的重要保障。各级各部门要切实提高政治站位,强化使命担当,充分认识易地扶贫搬迁安置地党的建设的重要性和紧迫性,把最优质的资源、最精锐的力量下沉到安置地,不断健全组织体系,完善基本公共服务、便民利民服务、社区治安服务和文化服务,为搬迁群众安居乐业、长治久安提供坚强组织保障。

会议强调,易地扶贫搬迁安置点建到哪里,党的工作就要跟进到哪里,队伍人才就要扎根到哪里。要进一步明确重点任务,强化安置地的组织规范化建设,优化组织设置、规范班子配置、规范组织运转、规范组织生活;要强化联络保障机制建设,坚持以上带下、系统推进、层层联络,全方位、多角度、多层次推动安置地党的建设工作;要强化安置地党员的发展和教育管理,狠抓工作落实,切实加强党对易地扶贫搬迁安置地工作的领导。

会议要求,县直各有关单位、各乡镇(街道)党委(党工委)务必协调联动、密切配合、认真履职,对照《纳雍县易地扶贫搬迁安置地党的建设工作实施方案》,及时细化目标责任,按时完成工作任务,共同抓好易地扶贫搬迁安置地党的建设工作,不折不扣将相关工作落到实处。

各乡镇(街道)党委(党工委)书记、组织委员,涉及易地扶贫搬迁安置地党的建设工作的县直各有关单位负责人参加会议。

【打印正文】