您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

县委常委、县纪委书记、县监委主任马锷到化作乡部分深度贫困村调研

来源:县纪委监察委员会 作者:张翼 发布时间:2018-10-12 14:35 浏览次数: 【字体:

b5e08f252ad74bdbb031db3aec8eb1e8.jpg


10月11日,县委常委、县纪委书记、县监委主任马锷深入到化作乡深度贫困村调研。

在大营村和耸古村,马锷与驻村干部、村干部进行亲切交谈,详细了解询问了村基本情况、村干部履职尽责、村支两委人员配备、驻村帮扶、基层党建、村务监督委员会、精准扶贫建档立卡、政策兜底人数、年度计划拟脱贫人数、易地搬迁、产业扶贫、扶贫资金使用、大学生享受政策资助、人畜饮水、通组公路、村务财务、宗教信仰、矛盾纠纷排查及化解、存在的困难等情况,对涉及的有关问题,马锷一边听取汇报一边认真做记录。

马锷要求,驻村帮扶干部、村干部要坚守工作岗位,认真履职尽责,严格值班值守。村委要加强基层党建工作,把发展党员作为党建工作的重要环节抓实。要严格加强村务财务公开、公示,联系实际制定村规民约。要加大矛盾纠纷调处力度,对信仰宗教群体要用合法的方式多做思想工作。要加强村务监督委员会建设,把监督贯穿村级事务始终。对于水资源匮乏、人畜饮水短缺问题,村支两委要及时联系有关部门帮忙解决,要努力克服困难。在精准扶贫上,驻村帮扶干部、村支两委要多思考、多谋划、找出路,争取按时打赢脱贫攻坚战。

在了解到耸古村办公设备欠缺的情况下,马锷答应给予一台电脑、一台打印机、两套办公桌椅、一套沙发用于该村办公。

【打印正文】