您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

纳雍县三举措稳步推进残疾人就业创业

来源:县政府办 作者:陈正贵 发布时间:2018-10-12 11:10 浏览次数: 【字体:

一是宣传扶持政策优服务。利用县级各类新闻媒体设立专栏,发布就业创业政策法规等信息20条,在相关活动现场设立政策咨询区,发放《就业创业和社会保障政策服务手册》《农民工维权手册》等政策宣传资料3000份,最大限度为残疾人就业创业提供小额创业担保贷款、岗前培训、创业培训等方面的政策咨询和服务。

二是开展援助活动搭平台。在对残疾人家庭情况清、就业要求清、培训愿望清的基础上搭建就业创业平台,精心谋划大型专场招聘活动,以每年就业援助月和全国助残日等活动为契机,积极与多家企业进行对接合作。今年以来,共收集就业岗位500余个,举办残疾人就业专场招聘会2期,60余名残疾人达成就业意向。

三是调查摸底问需促就业。通过上门入户走访68户、发放调查问卷100份、召开座谈会10余次等措施进行摸底调查,全面了解全县残疾人就业创业状况,积极帮助有就业能力和就业愿望的残疾人实现就业创业。目前,纳雍县共有残疾人31635人,其中有劳动能力的11962人,累计实现9496名残疾人就业创业。

【打印正文】