您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

纳雍县教育工作专题会议召开

来源:县新闻中心 作者:万重阳 发布时间:2018-10-11 16:35 浏览次数: 【字体:

4ac02561563042c689fa32eb06043345.jpg


10月10日,县委副书记、县长许晓鹏在政府二楼会议室主持召开纳雍县教育工作专题会议,副县长阮琼出席。

会议传达学习了全市师德师风建设工作座谈会议精神,并对我县教育工作进行了安排部署。

会议指出,要清醒认清我县教育工作面临的严峻形势,进一步加强师德师风建设,加强教育教学管理,加强校园及校园周边环境安全治理,加强教育系统队伍建设,建立健全体制机制,从根本上解决我县教育工作存在的问题,切实提高我县教育教学水平。

会议强调,教育事业是太阳底下最光辉的事业,教育工作事关民族兴旺、人民福祉和国家未来,各级各部门务必要高度重视学校教育工作,围绕自身职能职责,全力抓好教育教学各项工作。

会议要求,教育要做到德为先,要全覆盖开展师德师风建设大排查大整治活动,建立师德师风、法制教育、健康教育宣传机制,全面充实师德师风建设内涵;要严把临聘人员聘用关口,规范临聘人员的使用、管理和监督;要对全县各乡镇(街道)教管中心实行分类管理,建立科学考核奖惩制度,与绩效考核挂钩,激励争先创优;要加强党风廉政建设工作,促进学校教育和谐发展;要建立刚性督查考核机制,确保教育各项工作落到实处。

会上,与会各乡镇(街道)教管中心主任围绕如何抓好师德师风建设和教育教学管理作了发言。

【打印正文】