您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

县人大常委会副主任张习渊到乐治镇调研宗教工作

来源:乐治镇 作者:刘盛德 发布时间:2018-10-11 08:40 浏览次数: 【字体:

68746ff5f6b24366b002e45a5abe6014.jpg


10月10日,县人大常委会副主任张习渊同志到乐治镇调研宗教工作,县人大常委会办公室、乐治镇有关同志陪同。

张习渊一行先后到乐治镇化启村、家车村和塘坝村开展走访调研,通过实地察看、查阅资料、与信教群众亲切交流,张习渊对乐治镇的宗教工作给予了充分肯定。他指出,乐治镇信教群众较多,得益于人口相对集中,管理难度较小,加上近期镇党委政府加大了管理力度,该项工作取得良好的效果,但是离上级有关工作要求还有一定距离。

张习渊要求,镇党委政府要严格按照“四查四看”工作要求对教会运行时刻关注和正确引导,扎实做好宗教领域有关工作。

一是高度重视宗教工作,切实提高责任感和使命感。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,严格按照中央、省、市、县工作要求,全力推进宗教工作,为全县打赢脱贫攻坚战、建设宗教和谐新格局做出更大的贡献。

二是强化爱国教育,树立正确宗教价值观。要正确引导信教群众积极学习国家法律法规、社会主义核心价值观,增强信教群众爱国意识,开展好遵纪守法团结爱国教育。

三是疏堵结合,全面杜绝非法宗教渗透。坚决打击整治非法教会活动点,杜绝未成年人参加宗教活动,禁止违法乱纪人员加入教会,合理引导信教群众到合法活动点参加活动。

四是落实责任,完善信息报送机制。镇党委政府要加强组织领导,层层落实责任,强化信息交流报送,各处教会有信教群众外出参观、外来人员捐赠或教会开展活动要第一时间向村、镇级汇报并做好登记,做到底数清、情况明,为下一步工作开展打下坚实基础。

【打印正文】