您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

县人大常委会副主任张慧到曙光镇开展脱贫攻坚问题整改落实情况督促

来源:县人大机关 作者:吉学东 发布时间:2018-07-12 11:40 浏览次数: 【字体:

9f146721b9624bb08136e919d3c7ee89.jpg


为确保县委交叉检查组反馈脱贫攻坚中存在问题整改落实到位,7月11日下午,县人大常委会副主任张慧分别到曙光镇五骡村、法泥村、小箐脚村、河沟村、小腰栖村开展脱贫攻坚问题整改落实情况督促,并与驻村干部进行座谈交流。

督促过程中,张慧听取了各村的问题整改落实情况汇报,还分别对驻村第一支书工作开展情况、村级基本现状、当前工作中存在的困难问题以及各村基础设施建设情况、扶贫项目建设、产业结构调整、村级集体经济发展等工作进行了详细的了解。 

张慧分别向坚守岗位尽职工作的各位驻村领导、驻村干部、扶贫特岗、村支两委表达谢意,并对大家工作中取得的成绩给予充分肯定。

张慧要求,一是要对照上级提供的大数据信息,结合县委交叉检查组反馈的问题,认真开展好核查摸排工作,力求做到准确无误,确保问题整改到位;二是要自觉树立“四个意识”,对标对表,全面完善各类相关账、卡、表、册,力求档案规范、资料精准齐全;三是要全面加强对贫困户和非贫困户的政策教育培训,算好学生营养免费午餐、农村合作医疗报销、教育扶贫资助、基础设施建设等方面的资金投入账,狠抓知恩图报教育,激发贫困群众内生发展动力,全面提升干群认可度;四是要对照“一达标、两不愁、三保障”要求,根据缺什么补什么的原则,按照时间节点,认真抓好基础设施、产业项目的实施,全面补齐短板;五是要大力开展环境卫生整治,下决心从整治村庄环境卫生方面入手,全面提升整体脱贫形象。

【打印正文】