您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

纳雍县434株古树大树名木有了“身份证”

来源:县林业局 作者:尚琼 发布时间:2018-07-12 10:20 浏览次数: 【字体:

e061fa5d7915461393bb6bdb70c33dda.jpg


为全面贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,纳雍县对全县古树大树名木进行普查建档管理,进一步摸清了全县古树大树名木的家底。

据调查统计,纳雍县古树大树名木数量多,分布广,共有23科42属54种。其中:单株古树大树名木共434株,树种年龄最老的是水东镇水东社区街上的银杏,年龄有1000年左右;树种胸围最大的是维新镇马家包村老房子组的枫香树,胸围有790cm,旁边还有一株胸围有680厘米的枫香树,两棵树都具有估测树龄820年,故有两棵树是夫妻树或姊妹树一说;普查的173株古茶树中,113株古茶树成群状分布,60株成散生分布。根据古茶树群的划定标准将水东镇姑箐村成群状分布的113株古茶树划分为5个古茶树群。目前434株古树大树名木已全部挂牌,“身份证”详细标记着古树大树名木的树名、编号、科名、等级、树龄、保护级别等内容信息。在今后的管理保护中将对古树大树名木的生长环境,生长情况,保护现状实行标准化动态管理和跟踪管理,一树一档,确保被发现的古大珍惜树木保护率达100%。

【打印正文】