您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

县委常委、常务副县长敖登雪到锅圈岩乡调研脱贫攻坚等工作

来源:锅圈岩乡 作者:丰银 发布时间:2018-07-12 13:05 浏览次数: 【字体:

dffb5a3ec10e45f89fc2bd491d5f8fc6.jpg

敖登雪听取基地负责同志汇报产业结构调整推进情况


7月11日,县委常委、常务副县长敖登雪到锅圈岩乡调研脱贫攻坚各项工作,锅圈岩乡负责同志陪同调研。

敖登雪先后到青峰村养牛场、无刺花椒种植基地,土补村杨梅套种南瓜基地,明星村蔬菜大棚基地,土补小学、锅圈岩乡中学实地调研,走访慰问了部分贫困户和党员,召集部分乡、村人大代表、群众代表和村支“两委”人员座谈。

敖登雪详细听取了锅圈岩乡工作情况汇报后,对锅圈岩乡脱贫攻坚、产业结构调整等工作给予肯定,认为锅圈岩乡脱贫攻坚工作思路清晰、措施有力、成绩显著。下一步,要继续巩固工作成果,不断创新思路,持之以恒,确保实现如期脱贫。


41b38a2149884e29a5b8e1efcc19ca5e.jpg

敖登雪走访贫困群众

8d6bdf9b439749f2aebb20ee517b1a63.jpg

敖登雪看望和慰问贫困老党员


敖登雪要求驻村干部要不断开拓创新、主动作为担当,带领群众攻坚克难,奋发有为,锅圈岩乡要抓好脱贫攻坚存在问题整改,针对各级检查、巡视、审计发现的问题,围绕“五个专项治理”,建立台账,制定操作性强的整改措施,明确整改时限和责任人员,逐个整改销号,确保脱贫攻坚工作取得实效。要加强党的基层组织建设,将优秀人才、致富能手按程序吸纳进入党组织,解决内生动力不足的问题;在发展产业过程中要密切党群、干群关系,充分发挥基层战斗堡垒在脱贫攻坚中的重要作用。

随后,敖登雪就锅圈岩乡农村环境卫生整治、地质灾害防治、防范化解重大风险、义务教育均衡发展、学校基础设施建设、基层财政收入管理等工作进行督导并提出意见和建议。

【打印正文】