您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

县委书记彭华昌到羊场乡、姑开乡遍访贫困村

来源:县新闻中心 作者:李俊霖 发布时间:2018-07-10 17:15 浏览次数: 【字体:

eec7f32dfe93445697508ea1a0a15c45.jpg

彭华昌在姑开乡胜利村遍访


7月9日,县委书记彭华昌到羊场乡、姑开乡遍访贫困村时强调:要提高政治意识和敏锐性,以高度的政治责任感务实的作风真抓实干向脱贫攻坚全面发起总攻。县委常委、县水库生态移民局长张勇陪同遍访。


de0d7343cc4546e8937d16a617509539.jpg

彭华昌在新丰村与扶贫特岗交流

0dc55ca53e724fb6bb63c7a82ec0cbb4.jpg

彭华昌在羊场乡法窝村查看资料


彭华昌先后深入到羊场乡法窝村、新丰村、鸠介村、茅草坪村、繁荣村、曾底坝村、菜子地村、法宝村,姑开乡胜利村开展遍访,每到一处,彭华昌与所在村支两委、驻村干部、扶贫特岗、包村干部等进行了交流,了解干部生活工作情况,仔细查看民情日记、走访台账、产业发展台账等资料,详细询问脱贫攻坚存在问题整改、产业结构调整、“五个专项治理”“四场硬仗”、乡镇交叉检查等有关工作,全面分析了所到村存在的问题,并提出了整改要求。


5abfed29825347059568a2c7574e0b16.jpg

在羊场乡召开村级干部座谈会


在羊场乡召开村级干部座谈会时,彭华昌指出,村支两委苦干实干取得的成绩值得肯定,但也要清醒认识在作风建设、产业结构调整、“五个专项治理”等方面存在的不足。

彭华昌要求,要切实提高政治意识和敏锐性,深刻认识脱贫攻坚任务的艰巨性和重要性,增强紧迫感和责任感,强化作风建设,以务实的作风,真抓实干,扛起历史重任,响应省委、市委、县委号召,全面向脱贫攻坚发起总攻。

彭华昌要求,要整合力量,全面发起总攻。要强化村级阵地建设,村支两委是脱贫攻坚的最前线,要积极大力整合一村一警务、一村一劳动保障员、一村一交通协管员等力量,严肃工作纪律,形成强大合力,高效推动各项工作。要强化党组织的建设,村党支部是决战脱贫攻坚战的排头兵、领头雁,要大力整顿软弱涣散党组织,吸纳优秀青年、致富能手入党,壮大党组织力量,夯实基层党组织的战斗堡垒作用。第一书记、驻村干部、包村干部、扶贫特岗要充分发挥驻地优势,掌握村情、吃透政策、攻坚克难、履职尽责,做细做实各项工作,在脱贫攻坚大战中奉献力量、建功立业。要聚焦产业结构调整发起总攻,充分认识产业结构调整是打赢脱贫攻坚的重要抓手,牢牢把握“八要素”,加大政策宣传,做足群众思想工作,带动群众积极性和参与性,完善产业利益联结机制,强化产业的主导性,深化产业结构调整。要聚焦“五个专项治理”发起总攻,按照省委、市委要求,全力抓好“五个专项治理”和县“九个专项治理”工作,集中力量针对重点项目和领域开展大走访,以户户见面为基准,拉网式、地毯式开展排查,不漏一人、不漏一户,深入抓好脱贫攻坚存在问题的整改。要聚焦基础设施发起总攻,抓好组组通公路建设、两硬化、安全饮水等基础设施建设。要聚焦农村环境整治发起总攻,深入开展农村危房改造、旧房拆除复垦工作,要充分做好群众思想工作,提高群众意识 ,发挥好护寨员、护路员的作用,打造道路整洁、庭院靓丽、山清水秀的乡村环境,提升乡村农村环境质量。


9e3d21a3d3634d7b81709e8c89af8e2f.jpg

彭华昌在羊场乡地质灾害点调研


彭华昌还深入到羊场乡地质受灾点调研,实地查看了受灾情况,他要求,要切实做好应隐患点的巡逻、监测、群众的转移和安置工作,确保群众的生命安全。

【打印正文】