您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

县委副书记、县长许晓鹏主持召开纳雍县第十七届人民政府第33次常务会议

来源:县新闻中心 作者:万重阳 发布时间:2018-06-14 14:31 浏览次数: 【字体:

48c8caa08b304ce882ccf4c4df7d8760.JPG


6月13日,县委副书记、县长许晓鹏在县政府二楼会议室主持召开纳雍县第十七届人民政府第33次常务会议,县委常委、常务副县长敖登雪,县委常委、副县长陈介东,副县长郭太军、宋邦达、鲍曙光、刘朝出席。

会议研究了脱贫攻坚工作、义务教育均衡发展工作、汛期防汛及安全生产工作、“厕所革命”工作、交通工作、审计工作、落实省委第一巡视组反馈意见整改工作、地质灾害防治工作等,在研究脱贫攻坚工作时,传达学习了孙志刚书记在毕节市调研座谈时的讲话精神。

在研究脱贫攻坚工作时,会议要求,要认真学习领会孙志刚书记的讲话精神,学深悟透、学以致用,确保达到效果。要认真贯彻落实讲话精神,全面压实各级政府领导班子、各职能部门主要负责人脱贫攻坚工作责任,做到事事都要围绕脱贫攻坚,全力凝聚脱贫攻坚工作的最大合力。要按照“春风行动”要求,全力以赴保障好“组组通”公路建设的人力和物资,确保在既定时间内保质保量完成建设任务。要加强协调配合,加强调度,全力做好2017年度易地扶贫搬迁安置工作。涉及住房、医疗、教育三保障工作,要全面查缺补漏,全面完善长效机制,确保不漏一户、不漏一人,各项政策措施兑现到位,并加紧完善危改和三改各项工作任务。

关于义务教育均衡发展工作,会议要求,五个一票否决指标必须要做到全面达标,要按照义务教育均衡发展达标相关要求,落实各项资金保障措施;要制定好大班额专项整治方案,确保在秋季招生时不出现大班额现象,达到验收标准;要全面梳理学校计算机、班班通和教学仪器设备配备不到位情况,按照达标标准精确到每一个学校,统计数据后按照相关程序集中采购,确保配备到位;要按照薄改项目建设相关要求,确保按时完成建设任务,解决好校舍面积不足问题;要合理制定长效公开透明的教师流动机制,促进城乡校际教师均衡配置;要制定学校专项管理整治方案,加强师德师风建设,全面提高教育教学质量;要指导学校做好迎检工作预演,做好迎检培训,做好迎检工作督查,加大督查力度,注重督查时效,确保督查中发现的问题都能得到整改落实,为迎接国家检查做好充分准备。

关于汛期防汛及安全生产工作,会议强调,各级各部门要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,压实各级责任,全力做好汛期防汛工作,要严格落实领导带班24小时值班制度,全覆盖对值班值守工作进行督查检查,对值班值守工作不到位的要严格问责;要全面开展隐患排查治理工作,建立台账管理,确保每一个隐患点整改责任和整改时效得到落实;要按照相关要求,及时足额拨付防汛资金。安全生产工作必须要警钟长鸣,时刻保持警醒,常抓不懈;各分管领导和职能部门负责人要严格按照管行业必须管安全、管生产必须管安全的要求,切实履行好一岗双责责任;要继续开展好安全生产大检查、隐患大排查和各项专项治理工作,认真做好六月安全月的宣传工作,特别要开展好宣传教育七进活动、616宣传咨询日活动和警示教育活动;各监督部门要落实好对干部履职的追踪督查和问责问效,切实提高工作的执行力和落实力。

关于“厕所革命”工作,会议强调,“厕所革命”是提升国民素质的一个有效手段,厕所建得好不好,管理得好不好,是一个地方经济社会发展和文明创建工作好不好的体现,与乡村振兴和同步小康工作息息相关,全县各级各部门一定要高度重视厕所革命,进一步提高认识,细化举措,狠抓落实,全力推进厕所革命工作,由政府办统筹,涉及的各相关部门全力配合,全力抓好厕所革命各项工作。

关于审计工作,会议要求,对审计发现问题整改工作,要全面排查梳理,进行台账清单管理,逐项核对制定好整改方案措施,整改销号,做到一个不漏;对审计发现的问题,要严格追责问责到位;要制定整改的长效制度和措施,坚决杜绝屡审屡犯的行为,同时审计工作要做到应审尽审。

关于地质灾害防治工作,会议要求,要进一步加强调度,及时落实并兑现勘测费用,尽快做好营盘至以角陡岩带地质灾害勘测工作,针对勘测数据做好危险性评估,制定科学有效的防治方案,落实好应急演练工作,同时要把地灾情况及时上报,积极争取项目和资金的支持,确保营盘至以角陡岩带地质灾害得到有效治理。

【打印正文】