您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

县人大常委会副主任张习渊到乡镇调研民政工作

来源:县人大机关 作者:张正习 发布时间:2018-06-14 10:16 浏览次数: 【字体:

6月13日, 县人大常委会副主任张习渊先后深入沙包镇、寨乐镇、龙场镇、猪场乡调研民政工作。

每到一处,张习渊认真听取相关负责人对农村低保、社会救助、双拥、留守儿童等民政工作开展情况汇报,并记录当前民政工作存在的问题。

张习渊指出,民政工作虽然事务多、工作量大,但民政工作切切实实是为群众做实事、善事,再苦再累也值得,他对以上4个乡镇在民政工作方面取得的成绩表示充分肯定。

张习渊要求,民政工作涉及群众面广,是政府的民生工作,事务繁多,各乡镇民政工作人员要克服各种困难,尽心尽力尽责做好每一件工作,让真正需要帮助的群众享受到政府的温暖和关怀。

张习渊强调,针对农村低保核查增员工作,各乡镇要认真核查,该纳入的一定要纳入,做到应保尽保,坚决杜绝出现优亲厚友现象,同时低保工作要与精准扶贫工作相互整合,在资金上给予帮扶。要高度重视留守儿童、困境儿童工作,适时走访,掌握留守儿童、困境儿童生活、安全等情况,并为其多做实事。

【打印正文】