您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

周建琨在全市市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班开班式上强调:旗帜鲜明讲政治 重整行装再出发 坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统领毕节试验区经济社会发展

来源:县新闻中心 作者:李俊霖 发布时间:2018-05-17 17:48 浏览次数: 【字体:

cdd41e21ecf94694995292706b5a8212.bmp

全市市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班纳雍县分会场


5月17日,全市市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班在市委党校礼堂开班。市委书记、市人大常委会主任周建琨出席开班式并作专题辅导报告。他强调,全市上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,学思践悟新思想,重整行装再出发,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统领毕节试验区经济社会发展。

市政协主席宫晓农出席开班式,市委常委、组织部长石永忠主持。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市委党校、市各高等院校主要负责同志参加开班式。


4c700b5f5a15480d977020cc23e4120d.bmp

全市市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班纳雍县分会场


周建琨指出,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的政治建设要求,必须旗帜鲜明讲政治。要深刻理解和准确把握“讲政治是马克思主义政党的本质要求”“讲政治是我们党的优良传统”“讲政治是推动毕节经济社会持续健康发展的重要保障”,坚定政治立场、树牢“四个意识”,摸着良心、出以公心、不忘初心,以更强的思想自觉、更严的政治要求、更好的表率行动,切实把旗帜鲜明讲政治常态化具体化。

周建琨强调,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,必须学思践悟新思想。要抓住重点、抓住关键、抓住精髓,深刻理解“旗帜和道路”“初心和使命”“自信和清醒”“传承与创新”“基本方略和战略安排”“‘四个全面’和‘四个伟大’”等关键词 ,准确把握和领会新理念、新论断、新任务、新举措,并转化为忠诚实践习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动。

周建琨强调,习近平总书记先后8次对毕节试验区作出重要指示批示,特别是“5.15”重要批示,赋予了毕节“两新使命”职责,全市上下要牢记嘱托,感恩奋进,必须重整行装再出发。要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统领毕节试验区经济社会发展,聚焦“创新发展、同步小康”目标,突出“大党建”统领,围绕“大扶贫、大安全、大发展”三个重点,坚定信心、充满自信、增强斗志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决打好打赢“113攻坚战”。要牢记关于脱贫攻坚的嘱托,在打好打赢脱贫攻坚硬仗上再出发求实效;牢记关于经济建设的嘱托,在推动经济持续高质量发展上再出发求实效;牢记关于生态建设的嘱托,在实现人与自然和谐共生上再出发求实效;牢记关于社会治理的嘱托,在强化民生保障提高人民群众获得感上再出发求实效;牢记关于改革开放的嘱托,在加快激发动力凝聚合力上再出发求实效;牢记关于党的建设的嘱托,在坚定不移推进全面从严治党上再出发求实效。

市直各行政事业单位、人民团体、市属国有企业和高校县处级干部在市主课堂参加学习。

县委书记彭华昌,县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华,县政协主席苏毅等县四大班子在家领导及乡镇(街道)党政负责人在纳雍县委党校分会场参加学习。

此次培训为期5天半,采取主课堂现场学习研讨和县(区)分课堂视频学习研讨的方式进行,培训覆盖全市1700余名县处级干部和乡镇(街道)党政主要负责同志。

【打印正文】