您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

毕节市2018年脱贫攻坚“春风行动”医疗卫生健康扶贫大型义诊巡诊活动在纳雍启动

来源:县新闻中心 作者:龙瑶 邹阳 发布时间:2018-04-17 16:24 浏览次数: 【字体:

cd5748302eb6446c9dca45d5352e5939.JPG

活动现场


4月17日,由市卫生和计划生育委员主办的2018年度脱贫攻坚“春风行动”暨市医疗卫生健康扶贫大型义诊巡诊活动在县文化广场启动。市卫生计生委党组书记、主任石承钧,副县长阮琼,以及各参诊医院相关负责人出席。


cfd50fafb0d64cffba35a21b274739cb.JPG

副县长阮琼在仪式上致辞


阮琼在义诊巡诊仪式上致辞,代表县政府和全县108万群众对各位专家的到来表示欢迎!

阮琼说,医疗卫生健康扶贫大型义诊巡诊启动仪式在纳雍举行,这是纳雍广大群众的福音,将进一步助推我县农村常见病、多发病和重大疾病的医疗救治,使群众就近得到较高水平的基本医疗服务,缓解看病难问题。

阮琼指出,医疗卫生事业是最大的民生事业。时值我县深入开展脱贫攻坚“春风行动”之际,全市医疗卫生健康扶贫大型义诊巡诊启动仪式在我县举行,将有力促进我县健康精准扶贫,提高县级医院的医疗服务能力和水平,是助推我县健康扶贫工作的一件大事,是提升我县基层医疗卫生服务能力的喜事,对推动我县脱贫攻坚“春风行动”具有极其重要的作用。

阮琼表示,医疗卫生健康扶贫大型义诊巡诊的开展,对纳雍来说是一个下沉医疗资源、提升医疗服务的前所未有的大好机遇。县卫计局要牵头组织开展好县内义诊巡诊活动,县、乡两级医疗机构,要根据工作安排及时组织落实辖区内的义诊巡诊活动。同时,要在日常工作中密切加强与上级医疗机构的对接协调,主动加强业务上的学习,虚心接受指导,充分运用医联体建设和信息化建设平台,促进自身医疗技术水平和综合服务能力的提升,带动全县医疗卫生事业建设再上新台阶,为纳雍人民提供更为优质的医疗服务,切实解决人民群众看病难、看病贵的问题。


f28734034f814d6f9116413c8b240402.JPG

诊现场

c5146ec5514a4ed7b3a672e7ccd696ea.JPG

诊现场


活动现场,贵阳市第二人民医院、毕节市卫生计生委、毕节市第一人民医院、纳雍县人民医院等省市县共14支医疗队,100多名医疗专家齐聚纳雍,开展现场集中义诊,发放各类疾病宣传资料,常规药物等。家住雍熙街道盐巴公司的谭正美赶着义诊也来看病,谭正美说,省市的医生专家免费来看病,对老百姓来说,真是天大的好事,希望这样的义诊能多有些,也好让老百姓看病不再是难题。

【打印正文】