您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

政协纳雍县第十届委员会赴厍东关乡开展调研活动

来源:厍东关乡 作者:周春兰 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

ddfbc7d4c7ee478ca93971fbe1ac6319.JPG

座谈会现场


4月16日上午,县政协副主席、农工党纳雍县支部主委陈仕才率领由政协纳雍县第十届委员会组织的调研组到厍东关乡开展易地扶贫搬迁暨农村合作社调研活动。

调研中,调研组在该乡召开了工作座谈会,该乡党政班子成员参加会议。会上,该乡党政领导向调研组汇报了易地扶贫搬迁、合作社建立、安全生产等方面的工作开展情况、目前取得成效以及存在的问题和困难。在听取了报告后,调研组肯定了该乡各方面的工作,并针对工作中存在的问题提出了意见建议。

会上,调研组就易地扶贫搬迁情况强调:搬迁对象要精准,全乡要做好做实摸底工作,确保易地扶贫搬迁对象精准,扣好纽扣强基础,不该搬的不要搬,该搬迁的一个不落,要努力克服困难,做好一户一档工作;搬出去要稳得住,能致富,要按照“一户一份资产分红”“一户至少一个技能培训”“一户至少一人就业”的要求,从根本上解决他们的收入问题,确保搬迁户搬得出,稳得住,能致富;孩子是祖国的未来,要落实好搬迁户孩子上学问题,解决他们的后顾之忧。

就安全工作,调研组强调,要正确对待煤矿开采导致的地质灾害遗留问题,在煤矿无资金解决搬迁的情况下,要克服“等、靠、要”的思想,把群众的生命财产放在第一位,要做好地质灾害应急逃生演练,确保群众具备相应的逃生意识和能力。

座谈会后,调研组到纳雍县玛瑙红樱桃产业党工委调研合作社建立开展情况。据了解,党工委依托玛瑙红樱桃产业优势,充分利用总溪河旅游资源优势和便利的交通优势,实施“党工委+合作社+农户+村集体”的模式,党工委牵头将农户的土地和果树按照一定的标准入股建立合作社统一管理销售,合作社、农户、村集体按比例分红。

调研结束后,调研组表示很满意,并强调一定要充分利用合作社,做到覆盖周边城市,把商品卖出去,打响品牌,带动百姓实现脱贫致富梦想。

【打印正文】