您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

广州天河区调研组赴厍东关乡开展调研活动

来源:厍东关乡 作者:周春兰 发布时间:2018-04-17 18:50 浏览次数: 【字体:

ce69993a143f4e3aa956e544cd927309.JPG

调研组一行到厍东关乡开展调研活动


4月16日,广州天河区调研组一行在广州天河区人大常委会党组书记、主任林玲的带领下到厍东关乡开展调研活动,县人大常委会主任胡丰华、副主任王道森以及厍东关乡负责人陪同调研。

调研组先后到厍东关乡1号观景台、电商运营中心、厍东关乡大坡村文化活动中心开展调研活动,并慰问了大坡村一名贫困户,最后到3号观景台开展调研。在1号观景台,该乡主要领导向调研组介绍了广州天河区帮扶大坡村乡村旅游建设情况。据了解,该项目依托总溪河先导优势,大坡村重点发展“农旅结合”产业,进行农村“三变”改革试点,极大地推动了全乡脱贫攻坚事业。2017年在广州帮扶下,建设了一系列基础设施,安装路灯、建设村经济文化活动中心、玛瑙红樱桃采摘步道、生态停车场及相关办公楼等配套设施、建设玛瑙红樱桃交易市场,项目的建成作为总溪河景区农特产品线上线下展示经营门店。该项目不仅带动大坡村贫困户经济发展,还推动了全乡脱贫攻坚事业的进程。


3986c39e6cb744ccbfc12fb4bddafc4d.JPG

调研组详细了解电商中心运营模式


随后,调研组来到电商中心开展调研,电商中心负责人向其介绍了电商运营中心的供应联结、展示和销售整个工程。调研组详细了解了电商中心的网点建设、人才培训、产品开发、物流方式、发挥社会扶贫效益等情况,对电商中心的运营模式表示肯定。

在该乡大坡村,调研组调研了文化活动中心、讲习所,肯定了其发挥的功能与作用。随后,调研组在大坡村慰问了一户贫困户,林玲与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户的家庭情况,身体状况以及生产生活方面存在的困难,向其发放慰问金,鼓励贫困户要增强信心,在党和政府的帮助下,通过自己的辛勤劳动,争取早日脱贫致富,并祝愿他们的生活越来越美,家庭越来越幸福。


cf5c9e4edce84b6698c7c0466138bbc2.JPG

调研组到该乡3号观景台开展调研


最后,调研组到该乡3号观景台开展调研,详细了解该乡玛瑙红樱桃基地农旅一体化项目带动建档立卡贫困人口受益脱贫情况。广州天河区调研组一行对该乡依托玛瑙红樱桃产业优势、总溪河旅游资源优势和厍东关乡区位优势,以“党建+”的方式大力发展乡村旅游,助推脱贫攻坚的做法及成果予以充分肯定。

【打印正文】