您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

县委书记彭华昌主持召开全县森林资源保护“六严禁”案件查处工作会议

来源:县新闻中心 作者:李俊霖 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

3bbdb5b8277842cbab347f61eb18b7c5.png

全县森林资源保护“六严禁”案件查处工作会议现场


4月16日,县委书记彭华昌主持召开全县森林资源保护“六严禁”案件查处工作会议,县委副书记、统战部长何旭,县委常委、政法委书记、公安局长周仁,副县长宋邦达出席会议,县检察院、法院、组织部、县纪委、林业局、财政局、发改局等部门相关负责人参会。


0f7f90a2d4ae4f3daa02c98f66fea9f4.png

县委书记彭华昌讲话


彭华昌强调,要统一思想,提高认识,抓住时间节点,倒排工期,狠抓落实,加强对案件的查处力度。要统筹协调,以周仁同志为组长,建立由公安、检察院、法院、林业、组织部、纪委、财政等相关单位组成的专班,在规定的时间范围,处理好森林资源保护“六严禁”案件查处工作。林业局要及时对接好上级林业部门,核实好相关案件的具体情况,认真对案件进行梳理分类,按照可转型的规定做好相关公益类案件的转型和办结,并完善相关资料。非公益类的行政案件,由公安机关立即开展对相关人员采取相应的强制措施,责令其完成罚款、补种复绿工作。涉及刑事案件中不能转型的其他案子延迟5天办理时间,规定时间内不能完成的,移交检察院审查公诉。要督促涉及案件的乡镇及时上交罚款和做好补种复绿工作,并将工作情况及时报送。要抢抓时间节点,倒排工期,制定目标,细化工作,层层压实责任,具体到人、到事。 

彭华昌要求,要强化追责问责,推动工作有效进展。由县纪委牵头,组织部参与,对工作开展不力,不作为,乱作为,慢作为的相关人员进行调查,严肃处理。要强化信息反馈工作机制,由林业局多渠道向县委县政府、上级业务部门进行反馈,特别是工作中遇到的疑难案件,更要及时反馈,整合力量办结。

彭华昌指出,相关单位要完善案件查办流程,提升技术处理和鉴定结果的准确性,提高案件查办业务能力水平,发现一起坚决查处一起。法检两院要及时对相关案件做好起诉和审判。

【打印正文】