您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

县人大常委会副主任王道森到龙场镇调研教育均衡发展工作

来源:龙场镇 作者:代颖 陈杨 发布时间:2018-03-14 09:00 浏览次数: 【字体:

016866b102b646b8a47d76c4b367143c.jpg


3月13日,县人大常委会副主任王道森到龙场镇调研教育均衡发展工作,县人大及龙场镇相关负责人陪同调研。

在龙场镇政府二楼会议室,学校相关负责人根据自身学校生均校舍面积、专任师生比例、寄宿生人均校舍面积、实验仪器值、班班通配置等九大项指标作了全面分析,龙场镇党政相关负责人就全镇教育工作情况及当前教育均衡发展中存在的困难和问题作了详细汇报。

王道森对当前龙场镇的教育工作给予了充分肯定,他强调,教育工作要从生均校舍面积、师资力量、教育设备设施、教育环境等四大要素抓起。

王道森要求,全镇教育工作要分工明确、责任到人、认识到位、齐抓共管,分管教育的同志要牵头做好预算,梳理工作中存在的困难问题,形成材料上报,争取多方力量共同化解困难,同时各学校要紧扣党委领导指示精神,深刻研判,统筹调配用好教师资源,安抚好新教师食宿问题,提升教师教育理念。

最后,王道森一行实地查看了龙场中学、联富小学等教育基地的综合教学楼和运动场项目建设完成情况。

【打印正文】