您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

县委书记彭华昌主持召开中共纳雍县委十二届第40次常委会议

来源:县新闻中心 作者:周礼江 发布时间:2018-03-14 18:30 浏览次数: 【字体:

b5392101425648318adb8771a6c8ce64.jpg

会议现场


3月13日,县委书记彭华昌主持召开中共纳雍县委十二届第40次常委会议,传达学习中央、省、市有关会议文件精神;传达贯彻省委常委、组织部部长李邑飞到纳雍调研时的讲话指示精神;审定党建工作相关方案。县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华,县政协主席苏毅等县四大班子在家领导及县直相关部门负责人参加会议。


ab98d32250f94266893c4df0c8659af0.jpg

彭华昌讲话


就传达学习中央、省、市有关会议文件精神,彭华昌要求,要深入学习领会会议文件精神,坚决执行好机构改革纪律,超前谋划制定我县机构改革方案,做到不新增机构,不提高规格,不借改革之机提拔人员,要坚决落实好中央“八项规定”和省市“十项规定”,由县委办牵头拟定我县有关作风建设的实施办法,全面指导全县作风建设工作的开展。

就传达贯彻省委常委、组织部部长李邑飞到纳雍调研时的讲话指示精神,彭华昌要求,要切实加强基层组织建设,完善提升基层组织阵地建设,提级改造组织活动场所,选优配强村社区两委班子;要加强村、社区的党员队伍建设;要搞好乡村学校教育资源整合,探索落实小学教育寄宿制试点工作;要抓好村庄规划,合理布局建房及产业发展,避免无效资产积累,助推乡村振兴。

就审定党建工作相关方案,彭华昌要求,要做好市级留存党费的使用,县委组织部抓好督促落实,要全面推进城市社区党建工作,夯实党发展的基层基础。

会议还审定了《纳雍县2017年精神文明先进集体及先进个人表扬方案》及县政协相关文稿。

【打印正文】